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牛肉の中で一番旨味がある部位の、バラ肉を使用した「華咲きカルビ」、1頭の牛からわずかしか取れない貴重なハラミを使用した「華咲きハラミ」。亀山社中独自の「氷点下熟成」という加工処理されたすぐれもの。
牛肉の中で一番旨味がある部位の、バラ肉を使用した「華咲きカルビ」、
1頭の牛からわずかしか取れない貴重なハラミを使用した「華咲きハラミ」。
亀山社中独自の「氷点下熟成」という加工と
お肉の両面にカットを入れる「華咲きカット」 を施していますので、
厚切りなのに、柔らかくジューシーな大人気商品を、
食べ応えありの約4kgで!
某サイトにて年間72000セット完売させた大人気「炭火焼肉店の焼肉セット」を、どうぞご家庭でもお楽しみください!
<セット内容>
(1)華咲カルビ400g×4
(2)華咲ハラミ400g×3
●さらに!華咲ハラミ400g×3サービス!
★肉きりカットはさみ1本おまけ
焼肉発祥の起源
肉を焼いて食べるという基本的な調理法である為に、起源には様々な説が存在する。2001年のNHK人間講座で「焼肉は韓国文化と思いがちだが、戦後の日本が生んだ食文化である」と放送されたように、焼肉の起源は(その成立過程に西欧・極東アジア各国の影響が少なくないとはいえ)日本であると考えられている。
(朝鮮・韓国における日本起源否定の流れの一つに)別冊BUBKA2006年7月号33ページに「焼肉」の起源は日本であるが、日本発祥といえども始めたのは朝鮮人であるという説が掲載された。戦前に捨てるか肥料にするかしていた臓物肉を朝鮮人女工がもらってきて焼いて食べたのがホルモン焼きの始まりであり、ホルモンを焼いて食べる習慣は朝鮮にはなく、ホルモン焼きは日本で始まった。 そして戦後、ホルモン焼きの屋台が「ホルモン屋」や「朝鮮料理屋」という名称になって行く中、新宿にミノやセンマイといったホルモンだけでなくロースやカルビなどの精肉を用いる店が出来る。この在日朝鮮人女性が経営する明月館が焼肉の祖であるとするのが同誌の主張であり。さらに同誌は、「焼肉」と呼称するようになったのは1965年に日韓基本条約が結ばれ、韓国籍に移る者が増え、在日朝鮮人の主張した朝鮮料理屋と在日韓国人の主張した韓国料理屋との呼称論争を収拾する案としてプルコギを直訳した「焼肉」が用いられることとなったのだとの説を主張している。
(1)原材料 牛肉(オーストラリア産) グラニュー糖
食塩、pH調整剤
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
(2) 原材料 牛内蔵肉(オーストラリア産) グラニュー糖
食塩、pH調整剤
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
賞味期限 製造日より90日(要冷凍)